"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

martes, 27 de noviembre de 2012

PASTEL DE YOGUR DE LIMON Y FRESAS


El pastel de yogur es un postre delicioso, sano y si encima haces tu el yogur en casa, ni te cuento.
En concreto esta receta se remata con yogur casero, endulzado y batido(que es extraordinariamente delicioso, incluso cuando se hace con yogur desnatado) y fresas o cualquier otra fruta fresca
Ingredientes:
750 ml de yogur
125 gr de mantequilla
400 gr de azúcar
Piel de limón rallada
3 huevos
Fresas
500-700 gr harina
Sal
2 cucaharadas de levadura en polvo
3/4 de cucharada de bicarbonato
Yogur batido para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 175º. Engrasamos un molde. Ponemos el yogur en un colador para que escurra bien, si este es casero.
En la batidora mezclamos la mantequilla, el limón y el azúcar. Batimos bien.
Echamos los huevos de uno en uno y vamos mezclando.
Mezclamos aparte la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura.
Añadimos a la mezcla de la mantequilla, los huevos, el limón y el azúcar la masa de harina y mezclamos muy bien.
Después añadimos el yogur bien escurrido y mezclamos todo.
Vertemos la masa en el molde para el horno previamente engrasado y untado un poco de harina para evitar que se pegue.
Horneamos una hora o hasta que al meter un palillo salga completamente limpio..
Para servirlo, cortamos un trozo del bollo, adornamos con el yogur batido y con las fresas, moras, frambuesas o cualquier otra fruta de temporada.
Para el yogur batido, simplemente escurrimos yogur bien y lo batimos con un poco de azúcar al gusto. tiene que quedar como una crema ligeramente batida.


1 comentario:

  1. muchas gracias por el consejo. lo echare un vistazo. estos comentarios me animan a seguir

    ResponderEliminar