"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

miércoles, 28 de noviembre de 2012

ENSALADA VARIANTE WALDORF

Esta es la verdadera, pero en mi receta,
 la hago sin mahonesa para que sea mas ligera
Esta es una variante de la famosa Ensalada Waldorf Astoria que se prepara en el hotel del mismo nombre de New York.
Se trata de una variacion sobre el mismo tema, en la que se utiliza vinagre de caqui y aceite de nueces, en lugar de la habitual mayonesa. Yo recomiendo utilizar manzanas acidas Granny Smith, o mejor aun, si son del propio huerto, recogidas de sus propios arboles. El vinnagre de caqui debe de estar espeso, tan espeso que casi se puede prescindir del aceite, por lo que sera una ensalada mas ligera.

Ingredientes:
4 manzanas Granny Smith
Apio troceado
Nueces peladas y ligeramente tostadas( ponerlas unos minutos en el horno)
Lechuga
Vinagre de caqui
Aceite de nuez
Canela en rama recien molida.

Preparacion:
Lavar bien las manzanas y cortarlas en dados.
Mezclar las manzanas, el apio y las nueces y montarlas sobre un lecho de lechuga.
Rociar primero con el vinagre de caqui al gusto y luego con el aceite de nuez.
Espolvorear de canela molida.

Vinagre de caqui:
2 caquis
2 cucharadas de azucar (puede variar segun el gusto de cada uno)
2 tazas, 500ml de vinagre de vino  blanco o de cava

Preparacion:
Calentamos los caquis troceados con el azucar un par de minutos para que se mezcle bien.
Mezclamos con el vinagre y trituramos todo hasta hacerlo un pure superfino.
Se debe de guardar en la nevera unos dias bien cerrado, esto te permitira tener un vinagre muy espeso. Si le quieres mas ligero cuelalo con una malla fina de tela.



Para el aceite de nuez:
400 gr nueces peladas y tostadas en el horno
250 ml de aceite de oliva
Despues de tostar las nueces y dejarlas enfriar un poco, trituramos bien y mezclamos con el aceite de oliva.
Llenamos un frasco, lo cerramos bien y dejamos en el frigorifico hasta que lo necesitemos.
Los aceites de frutos secos tienden a enranciarse rapidamente debido a los aceites propios de los frutos secos, por lo que conviene no hacer demasiada cantidad para no desperdiciar nada.



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