"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

miércoles, 5 de diciembre de 2012

BOLAS DE QUESO DE YOGUR MARINADAS EN HIERBAS Y ACEITE DE OLIVA

Imagino que todo el mundo sabe como preparar queso de yogur.
Si no, hay va la forma de realizarlo:
Se toma un poco de yogur, se coloca dentro de un trapo de gasa fino y se cuelga en forma de bolitas y se deja secar hasta que este lo bastante espeso como para cortarlo con un cuchillo. Eso puede tardar entre 24 48 horas, dependiendo de la consistencia original del yogur. El queso deberia parecerse al cremoso seco o al queso de granja y deberia conservar su forma de bola. Si prepara su propio yogur a base de leche de cabra o vaca, siguiendo las instrucciones de la receta de yogur casero que os he dejado dias atras.
El yogur hecho con unos cuatro litros de leche producira unoas dos tazas de queso.
Una vez que el yogur haya sido secado meticulosamente, salalo ligeramente y luego forma con el unas pequeñas bolas del tamaño aproximado de una nuez.
Para realizar las bolas de queso marinadas:
Ingredientes:
1/3 de taza de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limon
1 o 2 dientes de ajo picados finamente
Pimienta negra recien molida
Aceitunas partidas adobadas
Hierbas aromaticas troceadas como oregano, tomillo, romero, eneldo o hinojo
Preparacion:


Añade las bolas de queso, impregnandolas meticulosamente a la mezcla de todos los ingredientes anteriores bien mezclados. Dejalo repposar toda la noche en la nevera y sirvelas con la tapenade de olivas sobre tostadas de pan baguette.


No hay comentarios:

Publicar un comentario