"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

miércoles, 5 de diciembre de 2012

ENSALADA MEZCLUM CON QUESO DE CABRA

Ensalada mezclum con raciones de queso fresco de cabra, aceite de avellana y vinagre de frambuesa.

Esta ensalada es deliciosa y además, se puede preparar con diferentes tipos de vinagres aromatizadas en casa.
Para poder preparar vinagres de sabores caseras, solo tenemos que macerar cualquier tipo de fruta, hierbas o lo que queramos, un mínimo de 24 horas en frio, en una botella de vinagre de vino blanco o de cava.
Yo desaconsejo utilizar vinagre como el de manzana o de vino tinto, ya que ya contiene algo de sabor diferente al vinagre, y por lo tanto, el resultado final no sera el esperado.
Por lo tanto, para un vinagre de frambuesas, maceramos 250 gr de frambuesas en 500ml de vinagre de vino blanco.
Para uno de arándanos, pues cambiamos la fruta y para el vinagre de hierbas, pues maceramos las hierbas que queramos, como orégano, tomillo, romero, salvia, albahaca, etc..., por supuesto hierbas frescas, no nos valen las secas, todo ello en 500ml de vinagre de vino.
Bueno, después de esto, vamos al lío con la super ensalada.

aceites aromaticos
Ingredientes:
Mezclum de verduras (brotes de mostaza, escarola, espinacas, lechuga de roble, lechuga normal, etc...)
250gr de queso de cabra
1/2 taza de vinagre de frambuesa o arándanos o grosellas
1/4 taza de aceite de avellana (ver receta mas abajo)
Avellanas tostadas y troceadas

Preparación:
vinagres aromaticos
Montamos en un plato, individualmente, o en una fuente, la cama de verduras y brotes.
Colocamos encima dos rodajas de queso de cabra, si es un plato, y todo el queso si se trata de una fuente.
Aliñamos con sal, vinagre de frutos rojos y después el aceite.
Espolvoreamos con las avellanas.
Para que vistosamente quede mejor, no mezcles el aceite y el vinagre en un bol, sino echalos por individual, veras que efecto.
Si quieres dar un toque mas sano a la receta y reducir las calorías, no añadas el aceite, ya que de por si el vinagre esta delicioso.
Y te preguntaras, ¿como hago el aceite de avellanas?
Muy fácil, en un bote pequeño, pongo aceite de oliva y le añado el fruto seco troceado y tostado, casi triturado, que desee, en este caso, avellanas, y lo dejo reposar 24 horas en un sitio fresco, y así tendré un aceite delicioso, la única pega es que este tipo de aceites se enrancian facilmente, por lo que conviene no hacer mucha cantidad.





No hay comentarios:

Publicar un comentario