"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

viernes, 16 de noviembre de 2012

HAMBURGUESAS CASERAS

Para elaborar unas buenas hamburguesas caseras vamos a empezar por hacer el pan de hamburguesas.

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de oliva
300gr de leche entera
una cucharada rasa de azucar
una cucharada rasa de sal
25gr de levadura fresca de panaderia( se vende en mercadona)
una cucharada de vinagre
1 huevo
semillas de sesamo


Preparacion

En un bol echamos la leche templada o a temperatura ambiente, el azucar y  el aceite de oliva. Mezclamos bien.
Añadimos el huevo, la sal el vinagre y la levadura y mezclamos todo bien hasta que se deshaga bien la levadura.
Añadimos la harina y amasamos bien, no importa que se nos pegue un poco a las manos.
Dejamos reposar tapado con un paño a temperatura ambiente durante 45 1 hora mas o menos. Tiene que duplicar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos unas bolas con la masa de unos 80 gr cada una. pintamos con huevo y dolocamos las semillas de sesamo encima.
Horneamos durante 1h 5 minutos.
Salen super esponjosas.
Se pueden despues congelar.

Hamburguesas:
Ingredientes:
1kg de carne picada(mejor mezcla de ternera y cerdo)
1 huevo
Pan rallado
Ajo
Perejil
Sal


Elaboracion:
Mezclamos la carne picada con el ajo picadito fino, el perejil pìcado, la sal y el huevo.
Mezclamos bien.
Despues damos forma a las hamburguesas con un molde o con las manos.
Pasamos la carne por la plancha y la hacemos al gusto.

Montaje de las hamburguesas:
Cuando la carne este practicamente hecha, podemos colocar encima una loncha de queso.
En los panecillos, colocamos ketchup y mostaza al gusto, lechuga, cebolla, tomate natural, pepinillo, la carne y listo.
El relleno del bocata es al gusto de cada uno.
A disfrutar.





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