Los sabores orientales como el del curry me encantan. Me gusta especialmente la mezcla del pollo marinado en una mezcla relativamente picante de curry con el sabor fresco y el brillante color verde del kiwi.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
4 tazas (500ml) de vinagre de kiwi y verduras verdes tipo pimiento, puerro, lechuga, escarola....
Cilantro fresco
2 cebolletas o chalotas finamente picadas
4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas ligeramente
Preparación:
La noche anterior maceramos el pollo de la siguiente manera:
Ingredientes: 1 taza de aceite oliva
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2-3 dientes de ajo
Sal
Mezclamos todo bien, trituramos en la batidora y se lo añadimos a las pechugas cortadas en tiras, y dejamos toda la noche en el frigo.
Una vez macerada la pechuga de pollo, pasamos esta por la plancha a fuego medio.
La ensalada se sirve acompañada de las verduras, haciendo una cama con la lechuga o escarola, los pimientos en tiras y encima el pollo templado, y aliñamos con la vinagre de kiwi.
Tambien podemos añadir diversos tipos de verduras en crudo, como espinacas, col o berza sin la parte blanca, varios tipos de lechuga, brotes tiernos de mostaza,... Admite de todo.
Espolvoreamos la ensalada con cilantro troceado y las semillas de sésamo.
La vinagre de kiwi es muy fácil de hacer:
Simplemente cogemos unos kiwis pelados, los trituramos, pero no del todo y los mezclamos con vinagre de vino blanco, de manzana o incluso de arroz que es mas suave. Dejamos reposar todo en el frigo una noche.
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