"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

martes, 27 de noviembre de 2012

ENSALADA DE POLLO TANDOORI

Los sabores orientales como el del curry me encantan. Me gusta especialmente la mezcla del pollo marinado en una mezcla relativamente picante de curry con el sabor fresco y el brillante color verde del kiwi.

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
4 tazas (500ml) de vinagre de kiwi y verduras verdes tipo pimiento, puerro, lechuga, escarola....
Cilantro fresco
2 cebolletas o chalotas finamente picadas
4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas ligeramente

Preparación:
La noche anterior maceramos el pollo de la siguiente manera:
Ingredientes: 1 taza de aceite oliva
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2-3 dientes de ajo
Sal
Mezclamos todo bien, trituramos en la batidora y se lo añadimos a las pechugas cortadas en tiras, y dejamos toda la noche en el frigo.
Una vez macerada la pechuga de pollo, pasamos esta por la plancha a fuego medio.
La ensalada se sirve acompañada de las verduras, haciendo una cama con la lechuga o escarola, los pimientos en tiras y encima el pollo templado, y aliñamos con la vinagre de kiwi.


Tambien podemos añadir diversos tipos de verduras en crudo, como espinacas, col o berza sin la parte blanca, varios tipos de lechuga, brotes tiernos de mostaza,... Admite de todo.
Espolvoreamos la ensalada con cilantro troceado y las semillas de sésamo.

La vinagre de kiwi es muy fácil de hacer:
Simplemente cogemos unos kiwis pelados, los trituramos, pero no del todo y los mezclamos con vinagre de vino blanco, de manzana o incluso de arroz que es mas suave. Dejamos reposar todo en el frigo una noche.

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