"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

lunes, 26 de noviembre de 2012

PIERNA DE CORDERO ASADA A LA PROVENZAL




Plato potente y delicioso, fácil de preparar y que quedara espectacular.
Compra una pierna de lechazo, y marinala por lo menos con 24 horas de antelación con la siguiente receta:
Ingredientes para la marinada:
250 ml de mostaza estilo Dijon
125ml de vinagre de vino tinto
125ml de zumo de limón
6 ajos
250 ml de aceite de oliva
Hierbas frescas de la provenza(compuesto por tomillo salsero, albahaca, semilla de hinojo, orégano y romero)
Preparación:
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia uniforme.
Añadimos las hierbas y mezclamos
Marinamos la pierna de lechazo durante toda la noche y después la asamos 30 min. por cada lado en el horno.
La podemos acompañar de una patatas, verduras asadas, ensalada, etc...
Yo la acompaño de un buen ribera del duero y de unas patatas chafadas al ajo, con hierbas una mezcla de quesos.
Patatas chafadas al ajo
Ingredientes:
PATATAS AL GRATEN
3 patatas grandes
110 gr de queso cheddar
250 gr de queso fresco
250 gr de nata
1 cucharada de mantequilla de ajo (mezclar mantequilla con ajetes tiernos finamente picado y cebollino)
3 ajos
Sal y pimienta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175º.
Cocemos las patatas en agua con sal y después las chafamos y mezclamos con el resto de ingredientes, NO hacerlas puré, sino chafarlas con el tenedor, y después metemos en el horno a que se gratinen un poco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario