"NO HAY AMOR MAS SINCERO QUE EL AMOR A LA COMIDA"

domingo, 25 de noviembre de 2012

RECETAS DE TEMPORADA


Recetas de temporada

(T. = Taza - 250ml, C. = Cucharada - 15ml, c. = cucharadita - 5ml)
Batido de Mango y Mandarina 

Este batido siempre tiene un gran éxito y no es para menos pues la mezcla exótica del mango con los cítricos de temporada y el toque de canela hacen que sea un auténtico "batido de sol" - ¡delicioso!

Ingredientes
  • Pulpa de 1 mango maduro (descartar el hueso)
  • 4 mandarinas enteras (pelar y cortar por la mitad para quitar las pipas si hubiera)
  • 5 dátiles deshuesados (si son muy duros, remojar en el mínimo de agua posible, usar esta agua en el batido)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • chorrito de zumo de limón
  • 350ml agua 
Elaboración
  1. Verter el agua en la batidora.
  2. Colocar el resto de los ingredientes en la batidora y batir hasta llegar a una consistencia homogénea. Añadir más agua si es necesario para lograr la consistencia deseada y volver a batir. 
  3. Servir y disfrutar.

Paté de Remolacha 

Pate sencillisimo y facil de hacer:

Ingredientes
  • 150g pipas de girasol, remojadas mín. 2 horas
  • 2 remolachas medianas, peladas
  • Zumo de 1 limón
  • 3 Cl. salsa de soja
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 diente de ajo
Elaboración
  1. Descartar el agua de remojo de las pipas y enjuagarlas. 
  2. Colocar todos los ingredientes en un robot de cocina, Thermomix,  batidora convencional (si se usa batidora convencional poner todos los ingredientes líquidos primero). También se puede usar batidora de mano pero se necesita rallar la remolacha en vez de cortarla en cubos).
  3. Triturar hasta obtener consistencia de paté (añadir un poco de agua si fuera necesario para poder triturar bien). 
  4. Servir sobre unos crackers , un pan integral o para compañar una rica ensalada. 

Gazpacho Verde

La receta del gazpacho verde, ¡un delicioso gazpacho lleno de nutrientes esenciales!


Ingredientes




  • Pulpa de 1/2 aguacate grande (maduro)
  • 3 ramas de apio (sin hojas)
  • Ralladura y zumo de un limón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puñado de hojas de diente de león u otra hoja verde obscura (espinaca o acelga)
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 300ml - 500ml agua (según consistencia deseada)
  • Alga Dulce remojada (opcional) 
Elaboración
  1. Colocar todos los ingredientes en una batidora y triturar muy bien. Añadir más agua si fuera necesario para lograr la consistencia deseada. 
  2. Decorar con un poco de alga dulse por arriba y servir. 
Notas: 
-Se pueden añadir otros ingredientes como un trozo de zanahoria, calabaza, remolacha o manzana. 
-El aguacate se puede reemplazar por un trozo mediano de calabacín o 1 Taza. de algún fruto seco 
remojado como nueces o almendras.


Recetas de Batidos Verdes

Pera-Acelga-Menta
4 peras maduras
5 hojas grandes de acelga
Hojitas de menta
2 Tazaa. agua (500ml)
Mango – Perejil
2 mangos grandes (pelados)
1 manojo perejil
2 Taza. agua (500ml)
Dulce y Agridulce
6 a 8 hojas de lechuga roja
4 albaricoques
1 plátano
¼ Taza. mora azul (arándanos)
2 Taza agua (500ml)
Recuerda que las recetas de batidos son sólo sugerencias, ¡hay que encontrar las combinaciones y cantidades que te gusten a ti!

No hay comentarios:

Publicar un comentario